5 motivos para a importância de um treinamento em boas práticas alimentícias

Sumário

O ramo alimentício é um dos que mais cresce atualmente. A cada dia que passa, mais pessoas estão entrando nesse mercado e devido a alta concorrência os consumidores acabam tendo mais opções e se tornando mais exigentes. Para suprir essas demandas, surgiu o conceito de Boas Práticas nos serviços de alimentação. Mas, afinal, o que é isso?

Trata-se de um conjunto de práticas de higiene que devem ser obedecidas por pessoas que atuam na área de alimentos, e envolvem desde a escolha e compra de matérias primas e equipamentos para o preparo do alimento até a venda para o consumidor.

5 motivos para a importância de um treinamento em boas práticas alimentícias

Para entender melhor a importância desse serviço, nós da Farma Júnior viemos trazer 5 benefícios de implementar Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, visando aperfeiçoar os métodos de produção e manter seus produtos com alta qualidade.

1.Minimiza perdas e desperdícios na produção

Com as orientações corretas, o produtor aprende sobre todas as etapas do processo, inclusive a importância do controle das condições ambientais de processamento, como a refrigeração, possíveis meios de contaminação de matéria prima e tudo o que possa comprometer a qualidade e segurança do produto final.

Desse modo, as boas práticas ajudam a prevenir a degradação precoce do alimento, tanto por fatores ambientais, quanto por microrganismos.

2. Garante a segurança do consumidor

O exercício das Boas Práticas de Manipulação segue as normas da RDC-Anvisa, garantindo o cumprimento das leis higiênico-sanitárias de todo o processo produtivo dos alimentos e, assim, assegurando ao cliente um produto de qualidade e de acordo com as leis.

3. Atesta maior controle sobre a sua produção

Ao conhecer e uniformizar todas as etapas do processo de acordo com o procedimento de Boas Práticas de Manipulação, é possível otimizar o uso da matéria prima utilizada, aumentando a produtividade e diminuindo os custos de produção.

Sendo assim, você evita desperdícios e pode utilizar o dinheiro economizado para aplicar em outras áreas estratégicas de seu negócio, como matérias primas de melhor qualidade, novos equipamentos, e muito mais!

4. Permite rastreamento do processo

Com toda a padronização existente nos procedimentos de fabricação do produto, caso ocorra algum problema ou erro na produção, é mais fácil resgatar o histórico da produção e definir em que momento o erro ocorreu.

Isso permite que você elabore soluções de forma mais rápida e eficiente, além de facilitar a gestão de conhecimento, uma vez que quando esse erro é encontrado e relatado, caso ele surja novamente, sua identificação e consequente solução é facilitada.

5. Agrega valor a sua mercadoria

Ao passar pela uniformização das boas práticas, os produtos serão mais padronizados e mais homogêneos. Além disso, há garantia de maior qualidade e segurança ao consumidor, o que também cria a oportunidade de aumentar o preço do produto.

5 motivos para a importância de um treinamento em boas práticas alimentícias

Como você pode ver, oferecer um treinamento de boas práticas de manipulação de alimentos aos seus funcionários é um dos melhores jeitos de otimizar os processos dentro de sua cozinha! Além de melhorar a produtividade, você ainda possui maior controle do que está acontecendo, facilitando o gerenciamento dos processos e acaba evitando, também, o desperdício de alimentos.

Ficou interessado nas Boas Práticas de Manipulação de Alimentos? A Farma Júnior pode te ajudar! Entre em contato com a gente e veja o potencial do seu negócio crescer!

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Compartilhar

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
Posts relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Inscreva-se em nossa Newsletter

E receba por e-mail nossos conteúdos, dicas e ofertas.

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

A Farma Júnior é a empresa júnior de Farmácia da Universidade de São Paulo, fundada em 1993 como a primeira EJ de farmácia do mundo e a primeira EJ de saúde do Brasil.

A missão da Farma Júnior é entregar soluções farmacêuticas personalizadas por meio de lideranças empreendedoras, oferecendo uma experiência completa e focada em nossos clientes.

A Farma Júnior é a empresa júnior de Farmácia da Universidade de São Paulo, fundada em 1993 como a primeira EJ de farmácia do mundo e a primeira EJ de saúde do Brasil.

A missão da Farma Júnior é entregar soluções farmacêuticas personalizadas por meio de lideranças empreendedoras, oferecendo uma experiência completa e focada em nossos clientes.

Endereço
Acompanhe nossas redes
Endereço
Horário