Fermentação Natural: Conheça 3 benefícios do seu uso na massa de pães!

Sumário

A fermentação natural é feita por meio de bactérias e fungos como os lactobacilos e leveduras, e além de poder
ser feita com facilidade também apresenta vantagens quando comparada aos fermentos industriais.


O uso da fermentação natural, na produção de pães, não é recente na história da humanidade, pois essa prática já era comum
desde a Idade Antiga, enquanto que o fermento industrial é utilizado para a fabricação de pães apenas há cerca de
150 anos.
Ademais, a fermentação natural é feita entre 7 a 10 dias, mas apesar do longo período para ficar pronta o
processo é bem simples porque deve-se apenas misturar farinha de trigo com água mineral. Em seguida, os
microorganismos presentes no ambiente como as bactérias e fungos se multiplicam para que, desse modo, o
fermento natural seja produzido.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem e o modo de preparo da fermentação natural, nós
separamos 3 benefícios do seu uso na massa de pães para você conhecer. <ref> https://amopaocaseiro.com.br/fermento-natural/</ref>


Muito sabor e melhor textura pela fermentação


Pães feitos com fermentação natural apresentam um sabor inigualável, intenso e muito delicioso quando
comparados a pães tradicionais. Assim, além da sua coloração ser mais forte, eles também ficam com suas cascas bem
crocantes e com seu miolo muito macio e úmido. <ref> https://blog.praticabr.com/7-duvidas-comuns-sobre-a-fermentacao-natural/ </ref>


Digestão facilitada?


Os lactobacilos presentes no fermento natural auxiliam no aumento das bactérias benéficas no nosso intestino, o
que facilita o processo de digestão, assim, acontece uma maior absorção dos nutrientes, vitaminas e minerais
presentes em nosso corpo. Desse modo, mesmo pessoas sensíveis ao glúten não apresentam problemas ao ingerir
pães feitos com fermentação natural. Entretanto, pães fabricados com fermentos industrializados aumentam o processo de
fermentação durante a digestão, o que pesa em nosso estômago causando gases e incômodos após a sua ingestão.
<ref> https://manipulae.com.br/artigos/probioticos </ref>

Mais tempo de conservação

Apesar de levar mais tempo para fazer o pão com fermento natural durante o seu lento processo de fermentação, o
ácido acético é produzido e essa substância inibe a proliferação do bolor, mais conhecido como mofo que se refere a
aqueles fungos decompositores de cor preta ou verde muito presentes em comidas estragadas. Por isso, esses pães
apresentam um maior tempo de conservação depois de prontos. Assim, mantendo seu gosto saboroso e textura agradável,
diferente do que acontece com pães feitos com fermento industrial. <ref> https://massamadreblog.com.br/know-how/curiosidades/quais-sao-as-vantagens-do-fermento-natural-e-como-faze-lo/ </ref>



Gostou de conhecer os benefícios da fermentação natural para o seu pão e sua saúde? Então, acompanhe o nosso
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A Farma Júnior é a empresa júnior de Farmácia da Universidade de São Paulo, fundada em 1993 como a primeira EJ de farmácia do mundo e a primeira EJ de saúde do Brasil.

A missão da Farma Júnior é entregar soluções farmacêuticas personalizadas por meio de lideranças empreendedoras, oferecendo uma experiência completa e focada em nossos clientes.

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